Сахарная мастика

Сахарная мастика
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пестрые бутурбродики
Рецепт приготовления: Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как из пластилина, легкосделать различные украшения. Приготовление Желатин - 10 г вода 150 г сахарная пудра 930 г патока 50 г фруктовая эсенция 0.5 г Выход 1000 г Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегкасероватаямасса. Из этогобезобразия и рекомендуют лепить цветы.

В текущей категории (Пестрые бутурбродики):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Сахарная мастика" в других словарях:

  • мастика — и, ж. МАСТИК mastic < гр. mastiche жевательная смола. 1. Род густой массы различного состава, применяемый в технике; состав для натирания полов. Приуготовление разных замазок.., также некоторых мастик способных к склейке разбитого фарфору и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Мастика — (замазки, склеивающие составы и проч.). К М. относятся разного рода вещества (смеси, композиции), которые служат главным образом для склеивания, цементирования предметов, для заполнения разных пустот, трещин, пор, напр. чтобы делать предметы… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мастика (замазка) — (замазки, склеивающие составы и пр.). К М. относятся разного рода вещества (смеси, композиции), которые служат главным образом для склеивания, цементирования предметов, для заполнения разных пустот, трещин, пор, напр. чтобы делать предметы… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кондитерская мастика — Кондитерская мастика  распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из сыра "Брие". — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Десерт из дыни. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт — в виде эмблемы Википедии …   Википедия

  • Пудинг шоколадный с орехами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из черноплодной рябины со сливами. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»